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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/01/2009 |
Data da última atualização: |
30/01/2009 |
Autoria: |
LOPES, S. E.; FERNADES, H. C.; SANTOS, N. T.; RINALDI, P. C. N. |
Título: |
Avaliação técnica e econômica de uma garra traçadora operando em diferentes produtividades. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 36, n. 79, p 215-222, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi conduzido em povoamentos de eucalipto de uma empresa florestal do Estado de Goiás,
com o objetivo de avaliar técnica e economicamente o trabalho de uma garra traçadora. A análise técnica
consistiu do estudo de tempos e movimentos, além da produtividade, da disponibilidade mecânica e da
eficiência operacional da máquina. A análise econômica consistiu na determinação dos custos operacionais
e de produção. Foi utilizado um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com 6 repetições
em esquema de parcelas subdivididas. Adotaram-se como parcelas as operações que compõem o ciclo
operacional das máquinas e como subparcelas os níveis de produtividade do povoamento 100, 200 e 300
m³ ha-1. A máquina apresentou um custo de produção de 0,97; 0,75 e 0,63 US$ m-3 para as produtividades
de 100, 200 e 300 m³ ha-1, respectivamente. O menor rendimento energético foi obtido para a maior produtividade
do talhão. |
Palavras-Chave: |
Máquina florestal; Produtividade e composição de custos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01532naa a2200181 a 4500 001 1315450 005 2009-01-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, S. E. 245 $aAvaliação técnica e econômica de uma garra traçadora operando em diferentes produtividades. 260 $c2008 520 $aEste estudo foi conduzido em povoamentos de eucalipto de uma empresa florestal do Estado de Goiás, com o objetivo de avaliar técnica e economicamente o trabalho de uma garra traçadora. A análise técnica consistiu do estudo de tempos e movimentos, além da produtividade, da disponibilidade mecânica e da eficiência operacional da máquina. A análise econômica consistiu na determinação dos custos operacionais e de produção. Foi utilizado um delineamento estatístico inteiramente casualizado, com 6 repetições em esquema de parcelas subdivididas. Adotaram-se como parcelas as operações que compõem o ciclo operacional das máquinas e como subparcelas os níveis de produtividade do povoamento 100, 200 e 300 m³ ha-1. A máquina apresentou um custo de produção de 0,97; 0,75 e 0,63 US$ m-3 para as produtividades de 100, 200 e 300 m³ ha-1, respectivamente. O menor rendimento energético foi obtido para a maior produtividade do talhão. 653 $aMáquina florestal 653 $aProdutividade e composição de custos 700 1 $aFERNADES, H. C. 700 1 $aSANTOS, N. T. 700 1 $aRINALDI, P. C. N. 773 $tScientia Forestalis, Piracicaba$gv. 36, n. 79, p 215-222, set. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, A. C. |
Afiliação: |
Karine P.Nicolli, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 91501-970 Porto Alegre-RS, BraziL; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; Luiz C. Correa, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Juliane E. Welke, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Ana Claudia Zini, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Effects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 00, n. 00, p. 1-15, 2019. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190276 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and diacetyl (related with red fruits/aromatic intensity) and of acetoin (aroma of dry fruits, but coeluted with octanal in first dimension (1D), which presents green odor) were found in C1 wine. It was also correlated with positive appearance attributes, gustatory persistence, body, smell and taste harmony, as well as with higher concentrations of phenolic acids, anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols. Keywords: canopy management, volatile and phenolic compounds, sensorial characteristics, two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection, olfactometry, liquid chromatography |
Palavras-Chave: |
Canopy management; Sensorial characteristics; Two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection; Volatile and phenolic compounds. |
Thesaurus NAL: |
Liquid chromatography; Olfactometry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207807/1/2019-Nicolli-etal-Effects-of-Soil-and-Vineyard-Characteristics-on-Volatile-Phenolic-Composition.pdf
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Marc: |
LEADER 02370naa a2200277 a 4500 001 2117680 005 2019-12-26 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190276$2DOI 100 1 $aNICOLLI, K. P. 245 $aEffects of Soil andVineyard Characteristics on Volatile, Phenolic Composition and Sensory Profile of Cabernet Sauvignon Wines of Campanha Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and diacetyl (related with red fruits/aromatic intensity) and of acetoin (aroma of dry fruits, but coeluted with octanal in first dimension (1D), which presents green odor) were found in C1 wine. It was also correlated with positive appearance attributes, gustatory persistence, body, smell and taste harmony, as well as with higher concentrations of phenolic acids, anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols. Keywords: canopy management, volatile and phenolic compounds, sensorial characteristics, two-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection, olfactometry, liquid chromatography 650 $aLiquid chromatography 650 $aOlfactometry 653 $aCanopy management 653 $aSensorial characteristics 653 $aTwo-dimensional gas chromatography with mass spectrometric detection 653 $aVolatile and phenolic compounds 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aCORREA, L. C. 700 1 $aWELKE, J. E. 700 1 $aZINI, A. C. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society$gv. 00, n. 00, p. 1-15, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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